diciembre 3, 2022
animales que dan miedo

10 animales que dan miedo

Bienvenido a los Animales Feos que dan miedo.

La belleza es un concepto subjetivo, y cada uno tiene su visión de las cosas bellas. Vemos la belleza en casi todo, como el sol, la hierba, los árboles, las nubes, los pájaros y los animales.

Amamos a nuestras mascotas y a la mayoría de los animales que nos rodean, pero ciertos animales no son agradables a nuestros ojos. Por ejemplo, una lagartija se considera mayoritariamente desagradable y fea. Del mismo modo, hay otros animales que son considerados feos por el consenso del público. Te contamos más sobre los animales considerados feos porque no son tan bonitos como los koalas y los quokkas.

Resumen de los 10 animales más feos de la Tierra

Conozcamos a estos animales feos uno por uno:

1 Rana púrpura

Nombre científico: Nasikabatrachus sahyadrensis

Ubicación y hábitat principal: Bosques y lagos del oeste de la India

Tamaño y peso medio: 7 centímetros y 165 gramos

Vida media: 1 año

Depredadores naturales: la deforestación y el consumo de los lugareños

Adivina quién es el raro de los anfibios: ¡sí! Es una rana púrpura. En un mundo en el que las ranas son verdes y marrones, esta es púrpura. Por lo tanto, tiene un aspecto horrible con respecto al resto de las ranas. Los anfibios suelen considerarse molestos por su piel viscosa y su aspecto extraño. Sin embargo, esta se lleva la palma, ya que es de color raro y tiene la cabeza pequeña. La rana púrpura también tiene un hocico inusualmente puntiagudo con ojos más pequeños. Para colmo, la rana púrpura tiene pupilas horizontales en esos ojos diminutos y su cuerpo parece un globo lleno de gas.  

Parece que también se da cuenta de su fea cara porque pasa la mayor parte de su vida escondida en madrigueras subterráneas. Permanece aferrada a rocas y cantos rodados sumergidos en el agua. La rana púrpura vive comiendo termitas, gusanos y hormigas. Seguro que te preguntas por qué no es un lugar común porque las ranas púrpuras salen de su escondite solo para la época de apareamiento, que dura unas dos semanas.

Se encuentra principalmente en la India. Debido a su hocico alargado, la rana púrpura es conocida con diferentes nombres, como rana de nariz de cerdo o rana de nariz.

animales que dan miedo

2 Rata topo desnuda

Nombre científico: Heterocephalus glaber

Localidad y hábitat principal: semidesierto, África oriental

Tamaño y peso medio: 13 centímetros y 35 gramos

Vida media: 30 años

Depredadores naturales: Aves de rapiña; serpiente

A algunos ni siquiera les gustan las ratas normales debido a múltiples razones. Las ratas son antihigiénicas, quisquillosas y feas. Tampoco son muy amigables en general. Si no soportas las ratas comunes, espera una especie conocida como rata topo desnuda. Son aún más desagradables que las ratas domésticas comunes. Sin embargo, las ratas topo desnudas no suelen encontrarse en los hogares ni en las zonas pobladas, ya que se encuentran en bosques y lugares desiertos.

Cualquier animal sin pelo es algo feo, pero las ratas topo desnudas son repugnantes a la vista. Una rata topó desnuda no solo es fea, sino que además no se protege del calor ni del frío debido a la falta de pelo en su cuerpo. La rata topó desnuda es una criatura única no solo por su aspecto, sino también porque no siente ningún dolor. Además, la rata topo desnuda no padece cáncer.

La rata topó desnuda tiene una piel amarillenta, que a veces también parece rosada. Su piel también está arrugada, lo que aumenta su fealdad. Todo en su aspecto te hará sentir vergüenza ajena, ya que tiene patas delgadas, ojos diminutos y los dientes delanteros sobresalen más que los de cualquier otro tipo de rata.

Una rata topó desnuda probablemente se da cuenta de que es fea, y por eso pasa sus días viviendo en una madriguera bajo tierra en forma de grupos liderados por una reina. Los grupos de ratas topo desnudas son bastante solidarios entre sí, y siempre trabajan juntos para seguir manteniendo al grupo.

3 Rape (Lophius piscatorius)

Nombre científico: Lophius

Ubicación y hábitat principal: Océano Atlántico Noroeste

Tamaño y peso medio: 4,5 pies y 50 libras

Vida media: 13 años

Depredadores naturales: peces más grandes, tiburones

Tenemos otra criatura acuática en nuestra lista de animales feos, y es el propio «diablo del mar». Nos referimos al rape. El rape es el «topo desnudo» de los animales acuáticos. Es conocido por su sabrosa carne entre muchos, pero al mismo tiempo, no es un animal marino de aspecto agradable. Además, la cola del rape se sirve como comida sólo porque es desagradable a la vista.

Se le conoce con muchos nombres, como diablo de mar o pez rana, debido a su aspecto de rana y a su rostro inusualmente repulsivo. Si hablamos de apariencia, el rape tiene una cabeza plana y grande y unos ojos demasiado pequeños para su cabeza. La boca abierta de este pez y los dientes afilados que apuntan hacia dentro contribuyen a su aspecto. El cuerpo suele ser más pequeño que la cabeza del diablo de mar.

Tiene un gran cuerno delgado en la cabeza conocido como esta y tiene pequeñas espinas por toda la cabeza. Esto le ayuda a esconderse en el mar, ya que las espinas parecen algas. El cuerpo viscoso del rape es también un punto en su aspecto inusualmente horrible. Sin embargo, todo esto contribuye a su capacidad de supervivencia, ya que puede esconderse bajo el agua sin tener mucha dificultad.

animales que dan miedo

4 Mono Proboscis

Nombre científico: Nasalis larvatus

Ubicación y hábitat principal: Selva de Borneo

Tamaño y peso medio: 70 cm y 22 kg

Vida media: 20 años

Depredadores naturales: Cocodrilo, Leopardo

Después de hablarles de las criaturas marinas y de las ratas, hablemos de una criatura menos conocida de la tierra, los «monas probóscides». Si nos preguntan a nosotros, nos gustan bastante los monos y nos parecen criaturas interesantes y agradables de ver. Sin embargo, hay un tipo de mono que no es como los habituales y que no es muy agradable de ver.

El mono probóscide es también conocido como el mono del viejo mundo. Se les conoce con nombres como mono de nariz larga,, monyet belanda (que significa mono holandés o neerlandés) y nasalis larvatus (nombre científico). Se encuentran sobre todo en bosques fluviales, manglares y pantanos de Indonesia y la isla de Borneo, en el sudeste asiático. Se encuentra sobre todo en hábitats de tierras bajas cerca del agua.

Proboscis significa nariz larga en los animales, y reciben este nombre debido a su nariz alargada. Los monos macho tienen la nariz aún más larga que las hembras, por lo que les cuelga más allá de la boca. Su nombre se debe a los colonizadores holandeses de Indonesia, que solían tener grandes barrigas y grandes narices. Tienen una cola larga, y su longitud total es de entre 21 y 30 pulgadas.

La dieta del mono probóscide consiste principalmente en flores, frutas, semillas, hojas, corteza e insectos. Por ello, está declarado como especie en peligro de extinción. Su vida es de hasta 25 años y merecen su lugar en esta lista de los 10 animales más feos del mundo.

animales que dan miedo

5 Gato Sphynx

Nombre científico: Felis catus

Ubicaciones y hábitat principal: Origen en Canadá

Tamaño y peso medio: 50 cm y de 6 a 12 libras

Duración media de la vida: 8 a 14 años

Depredadores naturales: Coches, otros gatos

¿A quién no le gusta un lindo gatito? Casi todos somos amantes de los gatos. Sus bonitas patas y su adorable nariz son demasiado atractivas para ignorarlas. Es casi imposible pensar que haya un gato que parezca feo. Sin embargo, hay un tipo de gato en este mundo que no es tan agradable a la vista. Tiene todas las cualidades de un gato, una nariz bonita, patas pequeñas, pero aun así no te hace decir «miau». Estamos hablando del «gato esfinge», que también entra en la categoría de rata topo desnuda.

Al igual que la rata topo desnuda, el gato sphynx tampoco tiene pelo, lo que lo hace tan único como extraño. Estos gatos sin pelo se crearon mediante la cría selectiva de gatos sin pelo que existían debido a mutaciones genéticas naturales en los gatos.

Los gatos Sphynx se consideran amistosos y terapéuticos porque son de naturaleza cálida. Se pueden tener como mascota si le gusta algo sin pelo. Sin embargo, requieren un aseo regular, lo que hace que estos gatos sean de alto mantenimiento.

Si nos preguntan a nosotros, somos fans del pelo, y nos gustan los gatos con pelo más largo. Por eso este extraño animal está en nuestra lista de los 10 animales más feos del mundo.

animales que dan miedo

6 Hiena

Nombre científico: Hyaenidae

Ubicación y hábitat principal: Sabana de África

Tamaño y peso medio: de 37 a 59 pulgadas y de 90 a 170 libras

Duración media de la vida: 25 años

Depredadores naturales: León, leopardo

Otra de las criaturas salvajes de nuestra lista de los 10 animales más feos es la hiena. Son, sin duda, rápidos depredadores que devoran a sus presas. También se les conoce como los «bromistas» de la sabana africana. Las hienas no son animales atractivos y a menudo se las considera feas. Son carnívoras y se sabe que son brutales con sus presas.

Su inusual corteza y sus ojos distintivos añaden un cierto carácter espeluznante a su aspecto. Además, tienen una piel irregular y un aura muy áspera. Otro dato interesante sobre las hienas es que ni siquiera el rey de la selva quiere cazarlas. Una de las razones por las que los leones no cazan hienas es que no son una buena dieta para ellos, ya que las hienas también son cazadoras. Además, las hienas también son depredadores, y no es fácil para los leones cazar a las hienas.

A muchos depredadores del reino animal no les gusta comer las sobras de otros depredadores, a diferencia de las hienas. Por lo tanto, no solo cazan a sus presas, sino que también pueden comer las sobras de otros depredadores. Hay diferentes especies de hienas, y todas ellas son conocidas por ser astutas cazadoras. Sin embargo, se les considera animales inteligentes, y las madres hienas son conocidas por ser muy cariñosas y protectoras con sus cachorros. Las hembras suelen liderar los clanes de hienas.

7 Pez borron

Nombre científico: Psychrolutes marcidus

Lugares y hábitat principales: Pacífico suroeste, aguas profundas

Tamaño y peso medio: 30 cms (12 pulgadas), 20 libras (9 kg)

Vida media: 130 años

Depredadores naturales: Ninguno

Sí, volvemos con otra criatura marina conocida como pez borron. Esta criatura marina no tiene músculos y parece un pedazo de lío viscoso. El nombre se ajusta a su apariencia, ya que no es más que un trozo de gelatina. El aspecto viscoso siempre es extraño, y el pez globo no es una excepción, ya que es difícil mirarlo y no sentir asco. Imagina una bola de baba con dos ojos y una gran nariz, y tendrás la apariencia de un pez borron.

El pez globo no es muy exigente en lo que respecta a la comida, ya que se limita a tragar el líquido que tiene delante con solo abrir la boca. No es necesario ningún esfuerzo para que un pez borron tenga su cena. Puede llegar a medir unos 30 centímetros. Piense en el pez más perezoso del mar, y solo tendrá el nombre de pez borron en su mente.

El pez globo no es comestible. Vive en los lugares profundos de las masas de agua salada como los océanos y los mares. Es más difícil nadar en las profundidades de los océanos, y el pez borron lo hace igual que nosotros flotamos en el agua usando un salvavidas. La presión en las profundidades de los océanos es alta, y nadar se hace más difícil, y por eso un pez globo tiene menos densidad que el agua. Su aspecto ayuda a flotar incluso en las profundidades del océano sin tener que utilizar mucha energía. El pez globo forma parte, sin duda, del top 10 de los animales más feos del mundo.

animales que dan miedo

8 Aye-Aye

Nombre científico: Daubentonia madagascariensis

Ubicación y hábitat principal: Madagascar Costa Este

Tamaño y peso medio: 0,7 – 1 m (2,5 – 3,3 pies), 2 kg – 2,7 kg (4 libras – 6 libras)

Vida media: 21 -23 años

Depredadores naturales: Aves de rapiña, serpientes

Conozca a otro miembro del top 10 de los animales más feos del mundo. Nadie sabe del todo de dónde sacaron su singular nombre, pero los aye-ayes ciertamente llamaron la atención de todos. Algunos creen que su nombre se debe a un naturalista francés que mostró una señal de exclamación tras verlos. Otros creen que su nombre en la lengua local significa «no sé».

A algunos les parecen simpáticos y creen que son criaturas «dignas de admiración», pero nosotros discrepamos. Son primates parecidos a las ardillas, originarios de Madagascar. Pertenecen a la misma familia que los simios y los monos. Los aye-ayes son también los mayores primates nocturnos vivos. Se sabe que la mayoría de los primates son activos durante el día y no son nocturnos, a diferencia de los aye-ayes.

Viven principalmente en las selvas tropicales de Madagascar, pero su historia se remonta a Egipto y Kenia. Sus ojos son un rasgo distintivo de su rostro que contribuye a su fealdad.

Los ayes no se consideran muy sociables y pasan la mayor parte de su vida solitarios y arborícolas. Aparte de sus ojos, otra característica única de los aye-ayes son sus largos dedos óseos, especialmente el tercer dedo, inusualmente largo. Cuando crecen, miden alrededor de 30 centímetros de largo, con su cola tupida, que mide unos 60 centímetros. No hay rasgos distintivos que diferencien a los machos de las hembras, salvo el hecho de que los machos son ligeramente más pesados que las hembras.

9 Salamandras gigantes

Nombre científico: Cryptobranchidae

Lugares y hábitat principales: Lagos, Asia

Tamaño y peso medio: 60-70 cm, 5-6 kg

Vida media: 30 años

Depredadores naturales: Tejones, zorros rojos, comadrejas

Volvemos a los anfibios. Si nos preguntan, creemos que todos los anfibios tienen ciertas cualidades repulsivas como las ranas, los sapos y las salamandras. Su cuerpo viscoso es lo que hace que su aspecto no sea tan agradable. A continuación, hablaremos de las salamandras gigantes, que pueden llegar a medir alrededor de 1,8 metros. Se encuentran en los ríos y también en tierra firme.

Las salamandras gigantes no tienen párpados, lo que aumenta su fealdad, con cuerpos anchos y cabezas grandes. Tienen la piel suelta a los lados de la cara. Como las salamandras son anfibios, respiran a través de la piel. Su piel está cubierta de mucosidad. Este material viscoso ayuda a las salamandras gigantes a mantener alejados a los parásitos cuando están en tierra y les ayuda a respirar cuando están en el agua.

Las salamandras gigantes chinas tienen la vida más larga de todos los anfibios. Mientras que la salamandra gigante japonesa, cuando se siente en peligro, produce una secreción que huele a pimienta japonesa. Todos los tipos de salamandras producen la secreción para mantener a los depredadores alejados de ellas, y la secreción funciona eficazmente excepto para los humanos.

Las salamandras suelen ser carnívoras y se alimentan de diferentes animales como cangrejos de río, caracoles, pequeños mamíferos, insectos y peces. Tienen un metabolismo más lento y se sabe que pueden estar sin comer, incluso durante semanas. También se sabe que las salamandras tienen poca vista, por lo que se basan en las vibraciones del agua para cazar a sus presas. Tienen una increíble capacidad de regeneración, y pueden hacer crecer de nuevo la piel y los huesos.

animales que dan miedo

10 Pez globo

Nombre científico: Tetraodontidae

Ubicación y hábitat principal: Océanos tropicales y subtropicales

Tamaño y peso medio: 2 pies, 30 libras

Vida media: 10 años

Depredadores naturales: Tiburones, peces más grandes

Otro miembro más del top 10 de animales feos del mundo y volvemos a las criaturas marinas, y el siguiente animal de nuestra lista de animales feos es otro pez. Estos suelen tener cabezas redondeadas, cuerpos afilados, estómagos grandes y labios prominentes. Los peces globo no tienen escamas en la piel, pero tienen espinas por todas partes. Al igual que los peces globo, también se les considera perezosos, ya que nadan más despacio, pero, a diferencia de estos, pueden coger velocidad cuando es necesario. El pez globo también puede nadar hacia atrás y cambiar de dirección con facilidad.

Los peces globo se conocen con múltiples nombres, como pez globo, pez hinchado, pez sapo, pez globo y pez globo. Puede inflarse con aire o agua y adquirir una forma casi globular. Por ejemplo, el pez globo se infla cuando se le molesta o se siente amenazado. Aunque tiene espinas encima, no debe confundirse con el pez globo, que es miembro de una familia diferente.

El pez globo pertenece a la familia de los Tetraodontidae, y cuenta con 120 especies en 19 géneros diferentes. Se encuentra principalmente en aguas tropicales de todo el mundo. El pez globo se encuentra tanto en agua salada como en agua dulce. Se encuentra en el Mar Rojo y el Océano Pacífico, junto con el Amazonas, los ríos Mekong y los estuarios de las masas de agua dulce. Los peces globo suelen ser pequeños, pero el más grande puede llegar a medir unos 90 centímetros (alrededor de 3 pies).

Todos los peces globo producen una sustancia conocida como tetrodotoxina, que los hace de mal gusto y, en la mayoría de los casos, letales para otros peces que deseen comerlos. Además, también es extremadamente venenosa para los humanos, ya que es 1200 veces más venenosa que el cianuro. El pez globo es tan mortal que un pez globo puede matar a 30 adultos humanos, y además no se conoce ningún antídoto hasta ahora. Sin embargo, los japoneses han encontrado una forma de cocinar los peces globo en la que un chef capacitado los limpia cuidadosamente y los cocina para comerlos. Solo los chefs altamente capacitados y con licencia pueden cocinar el pez globo. Aun así, se producen muchas muertes al año. Se consideran un alimento sofisticado en Japón conocido como fuga.

Resumen de los 10 animales más feos

Estos son seleccionados entre solo algunos de los animales conocidos por la humanidad. La selección fue relativamente subjetiva, ya que la belleza es un concepto subjetivo. Así que, si crees que los animales son los más feos, dínoslo. Antes de irte, echa un vistazo a este post para conocer los animales más rápidos y fascinantes, o los más peligrosos.